Персональные финансы. Ваш источник знаний мира инвестиций.
Хотя многие трейдеры опираются либо на технику, либо на базовые показатели в развитии своей стратегии, трейдер Бен Уорвик (Ben Warwick) основное внимание уделяет реакции рынка на новости

«Событийный трейдинг» Бена Уорвика опирается на новости

Хотя многие трейдеры опираются либо на технику, либо на базовые показатели в развитии своей стратегии, трейдер Бен Уорвик (Ben Warwick) основное внимание уделяет реакции рынка на новости. Уорвик разработал свой собственный метод трейдинга, который он называет «событийным трейдингом».

Уорвик впервые познакомился с финансовыми рынками во время учебы университета Северной Каролины, где он получил степень M. B. A. В процессе учебы он узнал об исследованиях «неожиданно объявленной доходности» (earnings surprise studies) на фондовом рынке, проводившихся в 70-х годах. Сутью этих исследований было то, что когда, по словам Уорвика, «обнародованные показатели доходности акций оказывались гораздо больше предполагаемых, то тренд для акций продолжался в течение 60 дней». Он говорит: «До сих пор некоторые менеджеры фондов ведут трейдинг в зависимости от неожиданно объявленной доходности. Я решил воспользоваться этой идеей и посмотреть, можно ли применить то же самое к фьючерсным рынкам». За последние шесть лет Уорвик усовершенствовал свой метод «событийного трейдинга» и даже опубликовал книгу под таким названием.

Хотя это смахивает на дискреционный трейдинг, Уорвик выработал из своего метода целую систему: «Я стараюсь в максимальной степени все систематизировать и устранить эмоции». Событийный трейдинг, по его словам, «нелинеен, это не система слежения за трендом. Он только фиксирует скорость, с которой рынок реагирует на информацию. Я смотрю, как рынок отвечает на новости». Примером событийного трейдинга может быть публикация ежемесячных данных о численности занятого населения и их воздействие на рынок облигаций. «Если на рынке начнется ралли после этой статистики, а к концу дня рынок закроется в верхних 20 % этого диапазона, то я буду рассматривать это как сигнал к покупке», — говорит Уорвик. В то же время, важную роль играет расчетная цена: «Входить на рынок сразу после обнародования цифр – это игра 50 на 50». Например, «вы можете получить медвежью реакцию на статистику, которая, по вашему мнению, может стать бычьей, и все-таки получать сигнал к продаже. Я обращаю внимание на то, как рынок реагирует на подобную информацию». «Бычий» в своей основе отчет о занятости населения, который подбрасывает цены внутри одного дня, после чего происходит расчет в нижних 20 % диапазона, Уорвик рассматривает как сигнал к продаже.

Если говорить о временных рамках, то Уорвик не занимается внутридневным трейдингом. В среднем сделки Уорвика длятся от одного до пяти дней.

Проведя исследования, Уорвик определил наиболее эффективные и влиятельные типы сообщений для конкретных рынков, используемые в событийном трейдинге. На нынешнем «позднем» этапе подъема экономики Уорвик указывает на данные о заказах товаров длительного пользования и отчет о занятости как на два наиболее действенных фактора для событийного трейдинга на рынке облигаций. Уорвик, впрочем, склоняется к сельскохозяйственному комплексу: рынкам зерновых и скота. «У меня было несколько случаев крупного успеха по сельскохозяйственным товарам», — говорит он. Основываясь на свое знание рынков скота и их реакцию на ежемесячный отчет о поголовье скота, Уорвик говорит: «Если на рынке скота существует сильная тенденция вверх, и если опубликован «медвежий» отчет о поголовье скота, то гораздо лучше покупать на компенсационном падении. Для того, чтобы повернуть бычий тренд в обратную сторону, требуется три, четыре или пять таких отчетов. Рынку скота требуется время, чтобы воспринять информацию».

Отвечая на вопрос, что необходимо для успеха фьючерсному трейдеру, Уорвик сказал: «Следует выполнять домашнее задание, следует вести статистику и быть уверенным в том, что определил неэффективность рынка».

«Для того, чтобы постоянно зарабатывать деньги, необходимо быть впереди, а также найти способ определения неэффективности рынка, на которой можно получить прибыль, — вот главные факторы», — сказал он в завершение.

Валюта Время BUY SELL Profit
EURUSD 02.22 10:02 1.1035 1.1003 +32
GBPUSD 02.22 10:02 1.4168 1.407 +98
USDCHF 02.21 06:02 0.992 0.9886 +34
USDJPY 02.21 06:02 113.04 112.42 +63
AUDUSD 02.22 06:02 0.7243 0.7212 +31
Торговая система форекс
Поиск на сайте
Слова поиска:*
    

Популярные поисковые темы
Чемпионы делятся секретами

Гэри Смит. Типичный торговый день. Многие трейдеры разочаруются, узнав, как проходит мой торговый день. Ничего интригующего…

Джордж Лейн по-прежнему успешно пользуется стохастикой в свои 75 Джордж Лейн (George Lane) в декабре 1996 года отметил 47 лет своего трейдинга, но по-прежнему…

Линда Брэдфорд-Рэшки ставит во главу угла технику Проведя шесть лет в биржевом зале (сначала на Тихоокеанской фондовой бирже — Pacific Coast…

Оракул из Омахи. Уоррен Баффетт Обычно упоминаемый как "Оракул из Омахи", так как он родом из штата Небраска, Уоррен Баффетт…

Уолтер Брессерт читает рынок по циклам и осцилляторам Уолтер Брессерт (Walter Bressert) закончил колледж с дипломом экономиста. Это выработало…

Что такое Trader Room?
Открыть аккаунт

Trader Room - это удобные инструменты современных валютных трейдеров.

Новости форекса с фильтрацией по странам, тематикам в онлайн режиме, отчеты заседаний центробанков.

Экономический календарь событий с подробными отчетами событий, фильтрация по важности, валютным парам, доступны описания и история показателей.

Финансовый словарь с более чем 11 тыс. слов по категориям (форекс, банковская тематикая, технический анализ и др.)

Все необходимые приложения для валютного трейдинга на одной странице. Открыть аккаунт

Вопросы ответы
Все вопросы
© 2007 - 2018  Trader.Uz LLC. All rights reserved. 0.17